2011-01-31 Mon 14:02
さつまいもみたいな色ですね
Mieさんのブログで拝見したものと産地も同じものがスーパーで売っていました。 初めていただいてみて驚きました お大根なんですが甘~い 生でいただいてもサクサク甘くておいしくいただけます ![]() ![]() ![]() 薄く切って甘酢に漬けました 回りの赤が一段と冴えて、お花のようです ![]() 教えてくださったMieさん、あいがとうー ![]() スポンサーサイト
|
塾長さん、こんにちは!
名前も知らないお野菜もたくさんあるんですね~
お料理上手な方々のブログを拝見してずいぶん色々教えていただいています。 これからもがんばりま~す。
2011-02-02 Wed 13:32 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
![]() えっ、紅い大根ですか??
甘~い 生でいただいてもサクサク甘くておいしい ⇒なんと!? それでダイコンの味がするのですか?? 色々な種類があるのですねえ。 ビックリしています。 薄く切って甘酢に漬けました 回りの赤が一段と冴えて、お花のようです ⇒これは食べたことありますね。 多分。 食材もバリエーションが増えて益々上手くなりますねえ。(^^)√
2011-02-01 Tue 03:23 | URL | クメゼミ塾長 #LCCNbXwA[ 内容変更] | ![]() みかんちゃん、こんばんは!
見ているだけでも可愛い野菜ですね。
甘酢に漬けるともっとピンク色がきれいになりました。
2011-01-31 Mon 19:36 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
![]() (* 'ω')ノコンバンハ
サツマイモかな~と思ったら大根なんですね!とても綺麗なお色ですね♪ 甘酢に漬けたものも、お花みたいで素敵ですね。食卓が華やいで嬉しい気分になれそうです✿ Mieさん、ありがとー
ホントに可愛いお野菜ですよね、私たちみたい(失礼しました!)
サツマイモの名前が出たのでサツマイモも煮てしまいました。 もう~単純です。
2011-01-31 Mon 16:12 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] | ![]() 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011-01-31 Mon 16:04 | | #[ 内容変更] | ![]() こんにちは
その角度、まさしくサツマイモ。
でも切ったら、あらら、ちがーう(∩.∩) 輪切りをバラのように盛りつけると 美しいですね。 seabreezeさんのセンスの良さがうかがえます(^ニ^) あっ、お汁もピンクでかわいいですよね。 |
|