FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
栗いっぱい蒸し羊羹
2010-10-21 Thu 21:55
甘露煮の栗を使って蒸し羊羹を作りました。
瓶詰めの栗は丹波の製品と中国の栗を使ったものではお値段が相当違います。
変なところで妥協して中国の栗を使ったものを使用しました。
栗が固い!!!
味は良いのに栗が固すぎる~。
失敗したなぁ~、変にケチらなければよかった!
素人なんだから材料だけはよい物を使わなければ・・と常日頃思っていたのに、ふとした気の迷いで
安い方をとってしまった私。
実家の母に持っていったのですが「栗、固い!」と言われそのまま持ち帰りました。
私の責任で片付けなければ・・・
でも、作り方や餡の部分は間違いないのでもう一度、丹波の栗で作ることにします。
失敗は成功の元。



見たところだけは栗いっぱいでおいしそうなのに・・・・
SSCN6259.jpg

スポンサーサイト



別窓 | 季節のデザート | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<父との別れ | roberia in seabreeze | スウィートリップとみつ飴>>
コメント
ふーみんさん、こんばんは
お返事おそくなってごめんなさいね。
父が他界したり、パソコンの具合が悪く、なかなか
更新できませんでした。
ふーみんさんもお母様を亡くされたばかりですよね。
何歳になっても親と別れるのは寂しいですね。

さて、国産の栗を使って再び作りました。
うまくできましたよ、でも餡は前回使用したものの方がよかったみたい。
むずかしいね。
2010-11-10 Wed 18:53 | URL | #-[ 内容変更] |
えええ!
こんなに上手に出来てるのに~
もう栗大好きの私が変わりに食べちゃいたいくらいです。
たぶん私なら喜んで食べちゃいます\(^o^)/
2010-10-22 Fri 04:07 | URL | ふーみん09 #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |