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roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
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レモンシフォンパイ ②中種
2010-10-08 Fri 16:23
レモン中種:材料
レモン・・・・1個
卵黄・・・・・3個
砂糖・・・・・70g
ゼラチン・・・8g
水・・・・・・40cc
卵白・・・・・3個
グラニュー糖・30g

作り方
1・ゼラチンは水40ccの中に入れて湿らせておく
2・レモンは皮をすりおろし、汁を絞る
3・ボウルにレモンの皮、レモン汁、卵黄を加え、よくほぐしてから砂糖を加える
4・1のゼラチンを加え、湯煎にかけて2~3分かきまぜ、卵黄に火を通しとろみをつけ裏ごししておく
5・卵白は冷やしながら泡たて、6分立ちになったらグラ糖をいれメレンゲにする
6・④のあら熱が取れ、人肌になったら⑤を加え軽くまぜる
7・焼いたパイ皮に流し、冷蔵庫で15分くらい冷やし固める
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