FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
桜羊羹
2010-04-14 Wed 20:23

クオカさんのレシピで作りました。
白あんで羊羹を作り、固まったら桜の抜き型で抜く。
抜いた白い桜は味見用。
その上に桜あんで羊羹を作り流す。抜いた桜の型の中にも桜あんの羊羹が流れ込むと言うわけ・・・。


塩漬けの桜を使った物が大好きなので、もう一つ
桜ご飯
ピンク色は紅麹を使いました。もち米も少々入れて・・・・。
とれたての葉しょうがをいただいたので甘酢に漬けて添えました。
SSCN5295.jpg
スポンサーサイト



別窓 | 季節のデザート | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<うれしいな!嫁姑 | roberia in seabreeze | プレゼントのケーキ>>
コメント
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |