FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
桜餅
2010-02-20 Sat 22:36
名古屋のでの仕事の帰りに息子が帰宅するというので桜餅を作りました。
私はぷつぷつ感のある道明寺が好きなのでいつもこのタイプを作ります。
いつもは白い道明寺を自分で色づけするのですが、先日あるお店でピンクの道明寺があったので
どんな物かと試しに使ってみました。
ピンクが強すぎましたね。
やはり手抜きをしないで自分で色づけすればよかった・・。

せっかく作ったのに息子は名古屋の「生ういろう」を手土産に持ってきて
自分で食べてる~~。
桜餅は手をつけませんでした。
子供の頃は大好きだったのに・・・・(クスン)



スポンサーサイト



別窓 | 季節のデザート | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<すっかり春らしく | roberia in seabreeze | 母の通院日>>
コメント
みみこさん、こんばんは!
ありがとうございます。
息子は一晩泊まり、あっという間に帰りました。
淋しげな桜餅、昨日も今日も私が二つづつ食べていますがまだ、残っています。
どうしよう~。
春は桜葉、桜の花の塩漬け、いちごなどなど・・・。
お菓子作りにピッタリな可愛い素材がいっぱい。
2010-02-22 Mon 19:49 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
売り物みたいですね
子供のとき好きでも、大人になったらそうでもないという食べ物ってありますね~。
反対もありますが。

でも、正直な感想は「うわ~、もったいない。ぜいたくというか。私の母なんて手作りお菓子なんて作ってくれないわ。」でした~。
2010-02-21 Sun 00:50 | URL | みみこ #jZuhrPR2[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |