FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
渋皮煮を使って
2009-09-10 Thu 13:34
作ったばかりの渋皮煮を使ってチョコレートケーキを作りました。
今日はクグロフ型で。
ケーニヒスクローネのアテルナというチョコレートケーキが大好きでそれを目指したのですが・・・。
渋皮煮をそのまま頂いたよりも何だか硬いような気がするんです。
どうしてかなぁ?
リベンジします。


切り口、ポツポツ見えるのはチョコチップの部分。
SSCN4561.jpg
スポンサーサイト



別窓 | 季節のデザート | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<レモンシフォン | roberia in seabreeze | 栗の渋皮煮>>
コメント
ノエルさん、こんにちは~
ありがとうございます。
両親は落ち着いてはいるのですが、何しろ病院へ連れてゆく回数が多い!のです。
体内年齢は若くても実体感は年齢相応で、疲れます~。
2009-10-03 Sat 10:16 | URL | #-[ 内容変更] |
こんばんは
少し落ち着かれましたか?
少しコメントの方はご無沙汰しておりました
今年初めて育てた夕顔はまだまだこれからも咲く様子です
美しいですよね
今年もseabreezeさんに会えました^^
それにしても体内年齢お若いですね
流石です
可愛いブーケのプレゼントも嬉しいですね
2009-10-01 Thu 22:11 | URL | ノエル鷺草 #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |