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roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
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今月のケーキ教室:コンベルサッション
2009-02-24 Tue 15:32
ケーキ教室、今日はコンベルサッションというフランス菓子です。
SSCN3540.jpg
生地はパイ生地を薄くのばしたもの、プチフール用の小さな型にいれ、中にプレーンと
チョコのクレームダマンドを絞りいれ、パイ生地で蓋をし、グラスロワイヤルを塗り、
プレーンの方にはパイ生地でリボンを、チョコのほうにはアーモンドクロッカントをのせて
200度で10分、180度で15から20分焼きます。
工程が複雑なのですがとても美味しいお菓子です。
手がかかるので普通のケーキやさんには置いてないところが多いそうです。
私もちょっと作ってプレゼント!にはひき気味です。
今日の一人分のお持ち帰り、こんなにたくさんでうれしい~。
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