FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今月のケーキ教室:ガトーアナナ
2008-10-08 Wed 16:41


トヨ型を使ったバターケーキです。
中にはドライパイナップル(あまり硬く無いもの)を刻み、コアントローでマリネしたものが
たっぷり入っています。
回りはコーティングチョコで固めてあります。
このコーティングチョコはペックのもので、けっこういけます(日本のいわゆる
コーティングチョコはオイルが強くて私は好きではありません)。
いつものパウンドケーキも型を変えるだけでとても雰囲気が変わりますね。
かなり長いのでボリュームたっぷり、プレゼントにもいいかも・・・・。


スポンサーサイト



別窓 | 季節のデザート | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<発表会の総練習 | roberia in seabreeze | チューリップの球根>>
コメント
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |