roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
イングリッシュマフィンと水羊羮
2018-06-02 Sat 20:40
マフィン型でミニイングリッシュマフィンを作りました。
手ごねです。

二次発酵したあと、膨らまないようにオーブンペーパーを被せ、天板をのせて焼きました。
うまく焼けました~
20180602203410d16.jpg

レーズン入りです。
20180602203440668.jpg


発酵時間で手があいていたので、その時間に
水羊羹を作りました。
金塚晴子さんのレシピで毎年作ります。
本葛を少し入れてあるので、とても滑らかです!
こし餡は富沢商店のかわむきこし餡なので、色が薄墨色と言うのでしょうか、品が良い感じかしますね。
明日、シャンソンのお友達にプレゼント。
20180602204036fcd.jpg
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<今日の夕食:かんかん娘 | roberia in seabreeze | 今日の夕食:油淋鶏>>
コメント
花音ちゃんへ
イングリッシュマフィン、美味しいですよね。
このミニイングリッシュマフィン、強力粉100グラムで六個できました。
100グラムの粉だと手ごねでも気楽に作れますよ。
梅雨時はまた、のんびりと粉でもこねましょう。
2018-06-05 Tue 19:06 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
さあやさんへ
こんにちは~
相変わらず手ごねです🤗
マフィン型はコッタさんで買ったものですが、とても便利です。
一般的なマフィン型は底よりも上部のほうが、広がっていますが、これはまっすぐ立ち上がっているので、このように焼けます。
ミニイングリッシュマフィン六個、強力粉、100グラムでぴったりでした。
2018-06-05 Tue 19:01 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
イングリッシュマフィン大好きです😍
半分に割ってカリカリに焼いてばたばたたっぷり塗って食べるのが好きです~💖
2018-06-04 Mon 13:50 | URL | 花音 #-[ 内容変更] |
イングリッシュマフィンおいしそうに焼けていますね~。
レーズン入りが大人っぽい♪
うちの子どもたちは最近一周回って食パンがいいというので、あまりほかのパンを焼いていません。(時間もないけど)
前は子どもウケが悪かったけど、今なら食べてくれるか…
久しぶりに作ってみようかな。
2018-06-04 Mon 08:52 | URL | さあや #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |