roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日のスウィーツ
2018-04-09 Mon 17:19
桜も終わりました。
でも、残ったあんこ、
今年最後の桜餅を作りました。

やはり、道明寺で作った桜餅は美味しい‼️

こちらは明日の私の朝食用スコーン、
きれいに割れましたよ。
焼きたてをメープルシロップでひとり試食、




友人から頂きました。
何だかわかりますか?



フェンネル(ういきょう)です。
葉、茎、鱗茎、全て食べられます。
食べ方を調べてみます。
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<今日の夕食:フライパンパエリア | roberia in seabreeze | 食べた事ないけれと・・・>>
コメント
Re: 花音ちゃんへ
> 友人も初めて作ったそうで、お裾分けしてもらいました。
> 鱗茎はフィノッキオと言うそうで生で食べたり炒めたり煮たりしてもいいそうよ。
> セロリに似ているかな?
> でも、癖が強いから好き嫌いがあると思うわ。
2018-04-09 Mon 21:27 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
フェンネルってこんな形なんですね!
葉しか見たことありませんでした。
どんなお料理になるか楽しみです。
2018-04-09 Mon 18:14 | URL | 花音 #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |