FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:肉じゃがと桜のバリブレスト
2018-03-28 Wed 20:06
急に作りたくなりました。
桜のバリブレスト、ミニ

焼いている間にカスタードクリームを作り、急激に冷やして桜あんと混ぜたクリームを下に、上には生クリームをほんのりピンク色にして入れました。
スライスアーモンドもいい感じ!
可愛くできました。






頂いたサラダオニオンで

これです
葉も柔らかく食べられるそうなので、イカの足とエンペラでぬたに使いました。


イカの身は塩麹合え

デザート

ああ、満開、満足の夕食でした。
ごちそうさま~🍴
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<今日の夕食:新玉ねぎの鶏そぼろあんかけ | roberia in seabreeze | お花見>>
コメント
花音ちゃんへ
こんばんは、今年は寒かったせいでお花の咲き始めまがとても遅かったのよ。
毎年、チューリップが終わる頃にはロベリアは咲きだすのですが、今年はもう少し先になりそうです。

バリブレストは生地は同じなのに、丸いシュークリームとは別物ですね。
とても可愛くできました。
2018-04-09 Mon 19:29 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
綺麗なお花の記事が増えましたね!
我が家は二人して花粉症なので
毎年お花見を控えていますが
皆さんの美しい写真に癒されています。

ミニバリブリストも綺麗で美味しそう!
食べたい時に食べたいお菓子が作れるのって
本当に素敵ですね~~~。
2018-03-29 Thu 15:22 | URL | 花音 #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |