roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:桜えびの天ぷら
2018-03-16 Fri 19:32
昨日とはうってかわって、肌寒い1日でした。
でも、春の花苗は順調に成長しています。
ロベリア

やっと蕾が見えてきました。
これはロベリア、エリナス系のクリスタルパレス

満開は5月に入ってからですから、もうしばらくの我慢です。
夕食

桜えびの天ぷら

鶏ももの黒酢、もやしとにら

ご飯は十六穀米にひじきと梅干しを入れて炊いたもの

デザートはロールケーキの残りのいちご100グラム、生クリーム100cc、クリームチーズ50グラム、砂糖、ゼラチン、レモンなど。
ボトムは冷凍してあったスポンジ。
6センチセルクルで5個できました。
いちごのピンク、自然で可愛いですね。

美味しかったです。ごちそうさま~🍴

さて、明日は私の胃カメラと、大腸ポリープの検査結果を聞きに行きます。
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<今日の夕食:やる気なしの日 | roberia in seabreeze | 今日の夕食:桜ご飯と珍珠丸子>>
コメント
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |