FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
和菓子は春:桜餅
2018-03-07 Wed 10:35
今日はまた、寒くて外には出たくありません。
時間をもてあまし、桜餅を作りました。
一時間もかからずにできましたよ。

私は関西風のもちもち感が好きなので、いつも道明寺を使います。

ピンク色は紅糀パウダーを使いました。
ほんのりピンク色が良いですね。

道明寺、100グラム、こしあん120グラムで8個分です。


スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<今日の夕食:キーマカレー | roberia in seabreeze | 今日の夕食:つくねの青ジソ巻き>>
コメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2018-03-08 Thu 01:42 | | #[ 内容変更] |
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2018-03-07 Wed 20:04 | | #[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |