roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:スペアリブ
2017-05-11 Thu 19:28
毎日、日替わりの気温です。
昨日は寒いくらいでカーディガンを着たのに今日は半袖Tシャツ。
静岡市の最高気温は30度越え。
体がついて行きません。


スペアリブの柔らか煮
緑はプランターで育てているバジル

最近、外食が多いのでちょっと野菜不足の感
たっぷり繊維質をとれる切り干し大根、きゅうり、人参のサラダ

その他、こまごまと

友人にプレゼント用に作ったフルーツパウンドとキャラメルマドレーヌ

昨日作ったお菓子類、
ラッピングして箱に入れ、本日発送❗
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<今日の夕食:アスパラ肉巻き | roberia in seabreeze | 映画:追憶>>
コメント
ゆいっちょんさんへ
スペアリブはまとめて作って冷凍しておきます。
忙しい時に便利なの。
二人だと、何を作っても多すぎて一度に食べきれないことがあるんです。
でも、少し作っても手間は同じですものね。

お菓子作りは時々無性に作りたくなります。
それも何種類も大量に・・・・・
全部食べたらわが家、病人になりますからね。
貰ってくれそうな方に押し付けます笑

シャンソンのお友達、飾り巻き寿司の教室の方、
いつも行くデパートの洋服屋さん、ご近所のお友達などなど。
もしかしたら迷惑しているかも知れませんねv-421
2017-05-13 Sat 20:22 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
スペアリブ・・・ホロホロと崩れそうなくらい軟らかそうですね。

豚肉は色んな部位を買いますが、薄切りと同じくらい豚軟骨を買います。スペアリブもそうだけど、圧力鍋で調理すると、お箸でつまめないくらい軟らかくなりますよね。

seabreezeさんはスイーツをたくさん作られてるけど、自分で食べるより、他の人におすそ分けする方が多いですよね? とっても美味しそうで彩も綺麗だから、もらった人も喜ばれると思いますよぉ♪

2017-05-12 Fri 20:53 | URL | ゆいっちょん #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |