FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
フランクフルタークランツ
2017-03-22 Wed 20:04
昨日、作っておいたエンゼル型

今日はバタークリームを作って仕上げます。
バタークリームは色々な作り方がありますが、わたしはいつもイタリアンメレンゲを入れたバタークリームを作ります。
ですから温度計必須。
グラ糖と水を熱し115にしたシロップを泡立てたメレンゲに合わせます。


やわらかくしたバターに混ぜます。

さあ、出来上がり~


でもね、これ18センチの型なんです。
バタークリームたっぷり!
カロリー高いわあ。
二人で食べるのは・・・怖いわー
スポンサーサイト



別窓 | 季節のデザート | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<今日の夕食:ささみの竜田揚げ | roberia in seabreeze | 今日の夕食:野菜たっぷりで鯵南蛮漬け>>
コメント
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |