roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:ハンバーグときみしぐれ
2017-03-15 Wed 20:21
きみしぐれを作りました。
蒸し時間、わずか5分、超早❗

割れかた、まあまあかな?

家用なので、これで十分ですね。
久しぶりにハンバーグ


小松菜としめじ、揚げのさっと煮

干し野菜の煮物

そして、きみしぐれひとつ
主人はふたつ

春は作りたいお菓子がたくさん!
楽しい時間です😃🎶
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<今日の夕食:鶏手羽元の煮物とアガーゼリー | roberia in seabreeze | 今日の夕食:さっぱりと酢飯>>
コメント
花音ちゃんへ
きみしぐれ、ほっくりしておいしいですね。
本当はゆで玉子の黄身を裏ごしして入れるのですが、
家庭用なので、そこは省略。
白餡、こし餡、卵黄、上新粉、ベーキングパウダー少々。
火は使わずレンジ使用です。
そして、かたちを作り、強火で5分蒸す。
30分もあれば出来るのでとってもお手軽和菓子です。
2017-03-16 Thu 20:13 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
きみしぐれ、蒸し時間5分なんですね!
作りたて美味しそうです~❤❤
seabreezeさんのハンバーグ、いつもふっくらして美味しそう~😍
2017-03-16 Thu 18:02 | URL | 花音 #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |