FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:脱おせち料理
2016-12-29 Thu 21:08
先日の雨の後、草取りをしたらすっかり腰が痛くなってしまいました。
この年末に…と思っていたら…………

息子達は沖縄で年越しだそうです。
主人と二人だけの年越しは初めて。
というわけで、何十年も作り続けてきたもの、
いっさい、止める事にしました。
料理って食べてくれる人がいるからこそ、
作りたいなあ……と思う私です。
あっ、ひとりいますけれどね。

今夜は手羽元カレー
ルーは使わず、トマトジュースいっぱい!


300グラムほどの小さめの牛肉、
いつもとは違う作り方で作ったローストビーフ
次回からはこれでいこう!!

ひじきと豆のサラダ

かためプリン


明日は30日、あっというまの1年でした。
最近はね、若い頃ご縁があった方々を思い出す事が多くなりました。
皆さん、お元気でいられるでしょうか。
スポンサーサイト



別窓 | 未分類 | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<初春 | roberia in seabreeze | クリスマスイブって………>>
コメント
ゆいっちょんさんへ
こんばんは~
うっかりしてしまいました。
新年のご挨拶もしていませんでしたね、ごめんなさいね。
改めまして、明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。

ローストビーフは、塩コショウ、ニンニクを塗り、周りをフライパンで焼き付け、100度位のオーブンで300グラムくらいで30分くらいかな?焼くだけです。茹でたじゃがいもなども一緒に入れて焼くので手間入らずですよ。
2017-01-14 Sat 20:52 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

去年のお正月のブログを見たら、くわいやら栗きんとんやら色々作ってたのに、今年は超手抜きです(汗)。お正月らしい料理が少しだけあれば、残りはいつもの料理でも良いと思うようになりました←ただ、手抜きしたいだけかぁ(笑)。

霜降りで美味しそうなローストビーフですね。どんなつくり方なんですか? またアップしてください!!!
2017-01-01 Sun 21:33 | URL | ゆいっちょん #-[ 内容変更] |
花音ちゃんへ
こちらこそありがとうございました。
なんとか家族も健康で一年を過ごせたこと、感謝です。
一年ごとに年を重ねて、いろいろなことを後回しにしがちですが、来年も頑張って乗り切りたいと思います。
2016-12-31 Sat 20:39 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
今年もお世話になりました。
この一年、病気無く、美味しいものをたくさん作り、
ステージにも立って、ハッピーに過ごせて本当に良かったですね!
来年もきっと良い年です!
ご夫婦で穏やかで楽しいお正月をお迎えください♡
2016-12-31 Sat 15:26 | URL | 花音 #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |