FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:柔らかスペアリブ
2016-10-30 Sun 19:12
昨日は遅くまで起きていたので、ねむ~い。

日本シリーズが終わり、ほっとした日曜日でした。
夕食

二時間くらいコトコト煮たのでとても柔らかくお箸を入れるとさっと骨がはずれるほど。

れんこんとアスパラの胡麻マヨサラダ

広島のお土産
広島はレモンの産地なんですね。

寒くなり、味噌汁が欠かせない季節になってきました。
もうすぐ11月、1年過ぎるのは本当に早いです。

野球のシーズンが終わり、これからはウインタースポーツですね。
早速、大好きなフィギュアスケートが始まりました。

ショートで出遅れた羽生君、フリーでは挽回したのですが、パトリック・チャンの貯金が大きく優勝ならず、残念でした。
怪我をしないで次回のNHK杯に期待したいと思います。
スポンサーサイト



別窓 | 季節の食べ物 | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<今日の夕食:鶏そぼろご飯と秋刀魚の有馬煮 | roberia in seabreeze | やりました~>>
コメント
花音ちゃんへ
スペアリブ、本当に柔らかでしたよ。
我が家は主人が歯が弱いので、少し固いと手を出さないの。
私はなんでも固くて歯ごたえがするものが好き!
(パン、ごはん、蓮根、ゴボウなどなど)
このスペアリブは黙っていくつも食べてましたから合格だったのね。
2016-10-31 Mon 19:44 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
スペアリブ美味しそうですね~❤
ホロホロだなんて、想像するだけでヨダレが。。

広島産のレモン、関東だと結構見ます。
人参ジュース作るときに使ってます🎵
2016-10-30 Sun 23:21 | URL | 花音 #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |