FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
みんな大好き、チューリップのから揚げ
2016-08-18 Thu 20:00
これはもう、当然み~んな大好きですね。
南部どりのチューリップを使ったから揚げ
すでにチューリップに成形されたアマタケの鶏肉を使って簡単メニューです。
夏バテを乗り切るために(私は夏やせなど、全く関係なく、食欲モリモリですが(-_-;)
ニンニク、生姜をたっぷり入れて下味をつけて一晩、冷蔵庫でおやすみ

水気をきったチューリップに小麦粉と片栗粉をつけてあげました。
ああ~ビールに合うわ~


その他はソースなす
なすは生姜醤油とかで食べる事が多いのですが、ウスターソースもあいますよ。
なす一本につき、大さじ一杯のウスターソースをバット…私は器に直接ですけれど…
さっと揚げたなすをソースの中に入れるだけ。
冷めても美味しいです!

イタリアンパセリたっぷりのポテトサラダ

あっさむさんのレシピ、
きゅうりのきゅーちゃん
大好きで毎年夏には何回も作ります。

ああ~今夜もよく食べました。
「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中
スポンサーサイト



別窓 | モニプラ | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<美味しいジュースで朝食 | roberia in seabreeze | 遠く広島へ>>
コメント
花音ちゃんへ
あっさむさんのキューちゃん本当に美味しいわよ。
毎年夏は何回も作ります。
注・・あっさむさんの煮汁はわたし的には少し量が多いような気がするのでキュウリの量を増やすとか、残った煮汁で煮玉子を作るとか野菜の揚げづけなどに使っています。
この唐揚げは手羽元をすでにチューリップ型に成形してくれてあるので本当に簡単でした。
ビールにピッタリよ!
2016-08-20 Sat 21:47 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
私も今度、教えて頂いたあっさむさんのレシピで
キューちゃん作ろうと思っています!
この間のは、私の好みより少し甘かったので。。
色々作って好みの味を探してみたいと思います♪

私・・・チューリップのから揚げ作った事ありません!!
食べるのは好きだけど・・・(⋈◍>◡<◍)。✧♡
2016-08-20 Sat 19:38 | URL | 花音 #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |