FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:酢鶏
2015-08-24 Mon 19:28
今日は朝から姪が元気な女の子を出産したという嬉しいお知らせがありました
早く会いたいけれど、きっとお疲れでしょう
退院してからお祝に行くつもりです

さて、昨日焼いたちぎりパン、一晩たっても全く固くならず
美味しく食べられました・・・・適当だったのに

夕食
P1015550-8ガツ24日
酢鶏
豚肉も良いけれど鶏肉も美味しいですね
P1015554-すtぽり2
生春巻き
P1015556-なま1
もやしのナムル
P1015558-もやし
ツナと塩昆布の炊き込みご飯
P1015559-ごはん
杏仁霜を使って杏仁豆腐、コンデンスミルクもたっぷり
かなり柔らかめに作ったので容器に入れました
プルプルで美味しかったです
P1015561-あんにん

だいぶ涼しくなりました
でもこれですっかり秋とはならないでしょうね、
まだ八月ですから
明日も予報は最高気温、30度いかないようです
スポンサーサイト



別窓 | 季節の食べ物 | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<今日の夕食:明太コロッケ | roberia in seabreeze | 初めてのちぎりパン>>
コメント
paganiniさんへ
こんばんは~
ちぎりパンは可愛くて作るのが楽しいの
パンは殆ど作ったことがないので膨らむか心配でしたがなんとか美味しく出来ました。

昨晩は涼しいと通り越して寒くて目が覚めてしまったほどです。
でも、まだ八月ですものね、このまま涼しくはならないでしょうね。
でも、先ほどウオーキングをしている時、あちらこちらから虫の声が聞こえて来ました。そうそう昼間はトンボも見ましたよ。
2015-08-26 Wed 20:48 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
さあやさんへ
ちぎりパン、なんと言っても可愛いわよね。
作るのも楽しいし、癖になりそうです。
おすすめのスイートブールもとっても美味しそう!
次回、ぜひ作ってみるつもりよ。
でも、パン屋さんのようにパンをステキに作るさあやさんのようにはいきませんが、まっ、食べるのは主人と二人だけですので問題ないかな。

さあやさん、産まれるまでおやつ無しなの?可哀想~~
早く、無事にそして楽に産まれると良いですね。
2015-08-26 Wed 20:43 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
おはようございます^^

ちぎりパンの美味しそうな事!^^

東京も今日は涼しいです・・・
2015-08-25 Tue 09:25 | URL | Paganini #TY.N/4k.[ 内容変更] |
ちぎりパン、おいしいですよね。
さあやも大好きですよ。
昔は本当に何度も焼いていたみたい。ぷぷぷ。
型に入れて焼くとふんわりして本当に美味しいですよね。
こちら、おいしいですよ。
スイートブールのちぎりパンです。
簡単に揃う材料なので、良かったら作ってみてくださいね。
http://cookpad.com/recipe/316997 

seabreezeさんの記事をみて、パンが作りたくなって作ってしまいました。
メロンパンですよ~。
クリームパンとか、ちぎりパンもいいなぁ。。。
でもなぁ、今は栄養バランスのためお米重視。
おやつはなしだし…。
本当に早く生まれてほしいです。
生まれちゃえばおやつくらい食べれるのになぁ…。

そのうち、きっとホームベーカリーがほしくなりますよ♪
2015-08-24 Mon 21:01 | URL | さあや #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |