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roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
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今日の夕食:じゃがいも塩つくね
2015-03-24 Tue 19:56
桜の開花が聞かれるようになりまいたが、今日はまた寒いですね
今日は雹で千切れた葉の片付け、鉢の中に落ちた葉をそのままにして置くと良くないので
せっせと片付けました。
ロベリアも、デルフィニュームも傷ついた葉は白くなってしまい、復活出来ないものもあります

明日はピロリ菌の呼気検査を受けに行きます
まあ、ピロリ菌の場合はもし見つかっても1週間、何種類かの抗生物質を飲み、
除菌するので大丈夫なのですが、4月17日には大腸内視鏡の検査が待っています。
それが終わらないと本当の春は来ない気がします
最近、病院通いが多くなって本当に気が重いわあ
明日は朝食抜きなので今夜は早く寝なくっちゃzzz
夕食
P1014241-月24日
千切りじゃがいもの塩つくね
鶏挽き肉にスライサーで千切りにしたじゃがいもを混ぜ(味は酒、塩のみ)
形を整えてフライパンで焼くだけです。
ひき肉150グラムにじゃがいも中位の大きさのもの、3個分くらい入っているんですよ。
P1014243-つくね
こちらはかぼす胡椒、柚子こしょうはよく見かけますがかぼす胡椒ってあまり見かけないですね
あとはケチャップだったり、生七味だったり好きな調味料をつけて
P1014240-かぼす
P1014245~その他
クロッカン、クルミ入りちょっと固いかな?
P1014246-くろっかん
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コメント
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2015-03-30 Mon 20:03 | | #[ 内容変更] |
さあや☆さんへ
こんばんは
じゃがいも、結構な量を入れるんですよ。
手で千切りではなく、スライサーのようなもので細めの千切りにしたほうが馴染みがいいです。
最初はこんな量、混ざるかな?と思うのですが、大丈夫です。
じゃがいもは千切りしてからさっと洗い、水気をとっておくとうまく混ざりますよ。
2015-03-25 Wed 21:44 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
paganiniさんへ、
こんばんは
おかげさまでピロリ菌はいませんでした。

あとひとつの検査が終われば私の春でございますよ~笑

検査食は口に合わず、殆ど食べられないので今回は自分で管理することにしました。

私の場合は前日からではなく、前々日から準備をしたほうが良いとのことなので二日間、おかゆ・うどん・具なし味噌汁・豆腐・卵焼き・梅干しくらいで過ごします、ちょっと辛い!
2015-03-25 Wed 21:39 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
つくねにジャガイモっていい考えですね。
レンコンとかごぼうとか入れると歯ごたえがよくてさあやは好きですが、子どもが途端に食べなくなってしまうのです。
ジャガイモだったら子どもは大好きだし、鶏肉だけより味が複雑になって美味しそうです。
さあやは鶏肉だけじゃないほうが好きなので。
ぜひ今度作ってみたいです。
2015-03-25 Wed 20:25 | URL | さあや #-[ 内容変更] |
おはようございま~す^^

検査続きでございますね~v-393
健康チェックですから・・・
我慢・・・ですね。。。

今日も良い一日を。。。
2015-03-25 Wed 07:23 | URL | Paganini #TY.N/4k.[ 内容変更] |
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