FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:黒はんぺんフライ
2015-03-19 Thu 20:25
静岡名産の黒はんぺんを使ったフライの夕食です
P1014174-ふらい

どこでも売っている黒はんぺんですが、お値段によって薄かったり、小さかったり様々です
こちらは有名なお店の黒はんぺん、雑味がなく、生で食べても美味しいですよ
もちろん焼いても煮ても美味しいです
はんぺんP1014173
でも、今日はフライにしました
おしゃれな料理ではありませんが、ソースをかけて食べると本当に美味しいです
その他に玉ねぎ、小さなじゃがいものフライも
P1014176-フライ3種
鶏ハムサラダ
ムネ肉は皮もはぎ、一晩砂糖、塩でマリネしてからラップに包んで熱湯にドボン(火はすぐに止めます)
柔らかく、しっとりしていろいろな料理に使えます
P1014178-ハム
御殿場の水かけ菜の漬物
P1014181-つけもの
富士市、静岡市にある、「キャトル・エピス」という洋菓子店のアーモンドボウル
P1014183-ぼうる
今日は一日雨でした、明日はまたお花たちがグッと成長するわ
明日の夜は友人と会食です、その前に美容院へ・・・・
暖かくなってきたし思い切って髪を切ろうかな~
スポンサーサイト



別窓 | 季節の食べ物 | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<春なので髪を切りました | roberia in seabreeze | チューリップ、咲きましたよ~>>
コメント
あっさむさんへ
黒はんぺんは何にしても美味しいの。
屋台などでも人気なんですよ。
屋台の付帯は串に挿してあり、バットのソースに漬けていただきますよ。
バットは「2度漬け禁止」の法則があります!

髪、切ってきました~
ずいぶん長くロングだったのですが、何だか急に切りたくなりました。
本当のショートではなく少し長めのボブにしました。
目が慣れたら少しづつ短くするつもり・・・・・
短いと手入れが本当に楽よね。
2015-03-21 Sat 20:23 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
paganiniさんへ、
黒はんぺんのフライは屋台などでも人気なんですよ。
串に挿して揚げてあり、バット煮入れてあるソースにドボンとつけていただきます。
バットには「2度漬け禁止」の法則!

髪って急に切りたくなること、ありませんか?
ずいぶん長くロングにしていたのでちょっと飽きたかな~
ロングだと手入れにも時間がかかりますし。
良い、気分転換になりました。
2015-03-21 Sat 20:19 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
こんにちは♪

昨日の記事のチューリップ素敵ですね^^
まだまだ蕾が沢山♪
これからどんどん開いていくのが楽しみですね♪

黒はんぺんってあるんですね(@_@;)
揚げるとカツみたいで美味しそう~♪

美容院行かれたのかな?
わたしは長年ロングだったのをばっさりショートにして
とっても気に入ってます♪

ココナッツオイル是非是非お試しください~♪
マッサージに効果ありですよ(≧∇≦*)
ささやかな事だけど、お風呂入るたびに
心ワクワクしてます(笑)
2015-03-20 Fri 16:13 | URL | あっさむ #-[ 内容変更] |
おはようございま~す^^

黒はんぺんのフライ美味しそうだわ~^^

最近、暖かいので植物も喜んでいますね~^^

美容院でイメチェン?ですか~?^^

今日も良い一日を・・・v-344
2015-03-20 Fri 08:14 | URL | Paganini #TY.N/4k.[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |