FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:蕗の豚肉巻き
2014-05-28 Wed 20:51
頂いた蕗がまだまだあるので豚肉で巻きました
P5281267-5月28日
焼いた後、照り焼き風の味付け、こっってりしてご飯がすすむ~!!
P5281256-fuki1.jpg

イカの唐揚げサラダ
イカの唐揚げ、ずっと食べたかったの
醤油・酒・にんにく・生姜で味付けしたイカを唐揚げ
イカってどうしても揚げるとはねるでしょ、
小麦粉・片栗粉をしっかりつけたら大丈夫でした
イカだけでも美味しい、
P5281260-いかさらだ

サラダ仕立てにしたのでさらした新玉ねぎ、ミョウガ、かいわれを混ぜ
ぽん酢とオリーブオイルでいただきました
ビールにも合うわよ
P5281263-いか2

二日目の水なすの漬物
今日も贅沢に1個、まるまる・・・・
P5281266-なす

失敗したブルーの寒天、淡雪部分は除いて角切りにし、バニラアイスをのせました
これはこれで失敗作には見えないかも・・・・
P5281264-ぶるー

今日もしっかり食べたあと、1時間のウオーキング
1時間では食べた分、とても消費できないですよね
スポンサーサイト



別窓 | 季節の食べ物 | コメント:3 | トラックバック:0 |
<<最近見た映画 | roberia in seabreeze | 今日の夕食:鶏胸肉のディアボロソース>>
コメント
胃の検査ガンバレ!
「異常ナシ」を信じて。
2014-06-01 Sun 17:37 | URL | ジャックと豆の木 #-[ 内容変更] |
Mieさんへ
イカの唐揚げ、本当に美味しいですね。
ビールのツマミにピッタリよ。
でも、イカははねるのが難ですね。

タコの唐揚げって食べたことないけれど
どうなんだろう・・・・・・
はねないかな?
味は絶対良いね!
2014-05-29 Thu 21:48 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
イカ♪ イカ♪ イカをつまんで食べたいです。
自分で作るとなると、なかなか。
タコで代用することが多いです。

水ナスの賞味期限って短いんですよね。
一度に一個食べられないときは、
ぬかをそのまま、つけておいたら
そのまま楽しめるって、お店のおばちゃまから
聞いたことがあります。
まぁ、すぐに食べるのが一番なんでしょうけど。
2014-05-28 Wed 21:41 | URL | Mie #1ajBg2jw[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |