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roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
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ベーグルと今日の夕食:筍
2014-03-22 Sat 20:05
初めてベーグルを作ってみました~

DSCF0416-べーぐる1

何しろ初めてなので繋ぎ目のところがちょっと格好悪いわね
でも、要領が分かったので、次回はもう少しマシにできるかな?
DSCF0418-べーぐる2

さくらチーズを挟んで・・・・・
DSCF0420-べーぐる3

今日も美味しい筍を使って
DSCF0436-3月22日

筍とわかめ、王道でしょ!
おだしを濃い目にとって味付けは薄め、
これが筍ですよ~
DSCF0432-てけのこ

蓮根とほうれん草のにんにく醤油炒め
DSCF0428-れんこん

地元のしらすおろし
DSCF0422-しらす

はるみ
DSCF0430-はるみ

やはり旬の物が美味しいですね、幸せ!
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コメント
さあやさんへ
本当に初めて作ったの。
できるかな~と思ったけれど、できた!笑
手捏ねでね、発酵時間も適当だったけれど・・・・・

初めてなので「クオカ」さんの基本のベーグルレシピで作りましたよ。
なんとか様になったので次回からは少しアレンジしてみようかと思っています。モラセスも買ったほうが良いかな?
2014-03-24 Mon 20:30 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
さやすけさんへ
こんばんは~
ハイハイ、毎日楽しみな日が続きますよ~
これからしばらくは料理どころではありません。
・・・何より(誰より)お花のお世話が大事なの・・・・v-411
ブーゲンビリアもまってるね!

ベーグルってパンより簡単でした。
捏ねて丸めて発酵させて、30秒位茹でて即、オーブンへ入れて焼く。
全く初めての私でもそこそこできました。
初めてなので基本に忠実に・・・・
これからいろいろアレンジしてみたいと思います。
2014-03-24 Mon 20:27 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
paganiniさんへ
全くの初めてなんですよ。
その割には形になったかな?

「クオカ」さんの基本のベーグルを参考に作りました。
茹でる時に使う「モラセス」が無いので代わりに蜂蜜(1リットルの湯に大さじ1の割合)をつかいました。
分量も手捏ねなのでちょうど良かったですよ。
でも、もしも失敗したら薄く切ってラスクにすると良いと思います。
もう一度、試してみてね。
2014-03-24 Mon 20:22 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
ベーグル!!さすがお上手ですね!
さあやなんかよりずっとお上手なベーグルです。
仕事の丁寧さがにじみ出ています。
さあやはとにかく雑で…。
最近では小麦粉が合わないのか…さらに上手く出来なくて。
また挑戦しようと思います。
もちっとしておいしいですよね。

お料理も本当においしそう。
にんにくしょうゆ炒め!
なるほど~。
2014-03-23 Sun 18:57 | URL | さあや☆ #-[ 内容変更] |
わーーーー!
もうロベリア咲き出しましたか。
いいですなぁ〜、花が咲き出す季節ってのは。
北海道は、冬の間一切花がない時期が延々と続くので、
特に春先の花は神々しく見えますよ。
ところで、うちのブーゲンビリア、ついに花が咲きました*\(^o^)/*
今度、ブログに載せます。

ベーグルって、ゆでてから焼くんですよね?
2014-03-23 Sun 09:36 | URL | さやすけ☆ #-[ 内容変更] |
おはようございます^^

ベーグル美味しそう~!
大好きなんですベーグル!
以前一度だけ作ったのですが。。。
大失敗!
ゴッツゴツで硬くてダメでした^^;

良かったらレシピ教えて頂けませんか~?


※旬のしらす・・・美味しいですね^^
2014-03-23 Sun 08:28 | URL | Paganini #TY.N/4k.[ 内容変更] |
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