FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
桜フィナンシェ
2014-01-31 Fri 14:01
止まらないお菓子作り、パート2

今日は暖かかったし、気分だけはもう春なので・・・・

これは塩漬けの桜
塩出しをしてからペーパータオルにのせてレンジでチン
咲きましたよ~
DSCF9265-s1.jpg

可愛いでしょ、フワフワ
DSCF9267-s2.jpg

お気に入りのラフと型でフィナンシェ
この型を買ったお店で「型にぴったりレシピ」があるの
好きなレシピでも方の大きさが違うと全体の量や焼き時間が微妙に違うでしょ
その点、この型にピッタリのレシピはとても便利です
        DSCF9268-s4.jpg

焼き上がり~
材料はフィナンシェ生地に白あん・コアントロー・桜葉の塩抜きしてミジン切りにしたものなど
DSCF9273-s5.jpg

型から出すとああ~可愛い!!
味はね、白あんがタップリ入っているので半分和菓子のようなのよ
渋~い緑茶に合いますね
DSCF9275-s6.jpg

これから1本づつラッピングしてプレゼント
DSCF9277-s7.jpg

スポンサーサイト



別窓 | 季節のデザート | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<今日の夕食:手羽先と大根煮 | roberia in seabreeze | 気が早い!恵方巻き>>
コメント
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |