FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:かにちらし
2013-10-29 Tue 20:22
冷凍庫にあったカニ足
忘れてムダにするところでしたよ!セ~フ!

DSCF7073-29にち-2

かにちらしにしました
DSCF7067-k2.jpg

ゆでてほぐしたカニ足をたっぷりのせて・・・・
DSCF7065-k1.jpg

子株とミートボウルのミルク煮
DSCF7075-かぶ2

かぼちゃのサラダ
DSCF7077-かぼ2

酢飯が大好きなので毎日でも飽きませんわ、私はね

食事の後、キャラメルクリームを作りました
フィナンシェ、塩キャラメル味を作りたいので今夜はソースだけ
鍋に残ったキャラメルクリーム、もったいないのでお湯で伸ばし、味見をしました
これまた美味し~!!
楽しみがまたひとつ増えましたよ
スポンサーサイト



別窓 | 季節の食べ物 | コメント:8 | トラックバック:0 |
<<リソウのりそう:石けん | roberia in seabreeze | 映画:「そして父になる」>>
コメント
ゆいっちょんさんへ
こんばんは~
お寿司にするといつもの倍くらい食べてしまうんですよ。
普段は2人で1合炊けば余るんですが、お寿司の時は2合炊きます。食べ過ぎよね。アブナイ・アブナイ
カボチャはいいのに当たると本当にホクホクで美味しいですね。
たまに、水っぽいのに当たるとサラダにしても美味しくないものね。
筋肉は落ちるのは早いけれど元に戻すのは結構じかんがかかりますね。
よくスポーツ選手が1日休むと元に戻すのは何倍もかかるといいますが、わかる気がします。
2013-10-30 Wed 21:42 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
みかんちゃへ
こんばんは~
この容器、春慶塗りなんですが、もう何十年も使っているんですよ。でも、全く傷まないし、色もだんだん良くなってきたみたい。
美味しくて食べ過ぎました~

映画「そして父になる」良かったですよ~
もう一度見たいくらいです。
福山さんも素敵でしたが、リリー・フランキーさんも「そうそう、こういうおじさん、いるいる」という感じでいい俳優さんだと思いました。
2013-10-30 Wed 21:36 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
ここぶーママさんへ
おすし、大好きなので、満足しました~
このかに、もう少しで賞味期限切れでした、焦った~v-399
キャラメルクリームはこちらも生クリームが賞味期限切れ目前だったのでv-356
でも、作っておくと便利だしね‥‥負け惜しみデス

まずは塩キャラメルフィナンシェに使い、シフォンケーキにも入れてみようかしら。
2013-10-30 Wed 21:30 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
paganiniさんへ
こんばんは
私はすし飯が大好きで、お寿司なら毎日でも飽きませんわ。
そのため、お寿司を作ると必ず、食べ過ぎてしまいます。

たまには高級なおすし屋さんでいただくのもいいですが、、気兼ねなく家でいただのもありですね。
大体、会計を心配しなくていいですから(笑)

キャラメルクリームはまず、フィナンシェに使いたいと思います。
あとは、シフォンに入れても美味しいかも‥‥‥‥
2013-10-30 Wed 21:22 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
超豪華なちらし寿司ですね! こんなに大きなカニの足がはいってるから、みんなの目がハートになったのでは? 確かに、酢飯って美味しくてお箸が止まりませんよね。

かぼちゃのサラダ・・・私も明日作ろうかなぁ? 先日初めて買ったかぼちゃが栗みたいな味がして、しかもホクホクしてるから美味しいの!

しばらく忙しくてお邪魔出来なかったから、凄い勢いで今までの記事を読ませていただきました。ウォーキングを始められたんですね。無理のない程度に、適度な運動をして、落ちた筋肉を取り戻して下さいね。
2013-10-30 Wed 20:50 | URL | ゆいっちょん #-[ 内容変更] |
seabreezeさん、こんにちは♪

seabreezeさんのチラシ寿司、いつも綺麗です~✿
器も本物の風格があるのですが、それに劣らない豪華さ!
私が作ると、どうもいけません。
頑張ってる感がでちゃうんですよね><
自然に綺麗に盛り付けられるといいな~って、拝見しています。
勉強になります。

福山さんの映画よかったんですね♪
私もネットでレンタルできるようになったら、借りたいと思いました~✿
2013-10-30 Wed 15:53 | URL | 丸山みかん #nLnvUwLc[ 内容変更] |
わぁ~豪華ですね!!
フィナンシェも大好き~。いいですね~。塩キャラメル味・・・おいしいだろうなぁ~。
2013-10-30 Wed 10:50 | URL | ここぶーママ #-[ 内容変更] |
おはようございます^^

とっても美味しそうでお綺麗なカニ寿司ですね~^^
プロ並み、いやそれ以上だと思います^^

お料理ってその方のセンスですものね・・・
素晴らしいです。

ミルク煮・・・とっても優しい一品のようです。。。
美味しそう。。。

※キャラメルクリーム・・・アップが楽しみです♪


↓映画っていいですよね。。。
2013-10-30 Wed 06:59 | URL | Paganini #TY.N/4k.[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |