FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:お手軽ローストビーフ
2012-11-23 Fri 19:48
フライパンを使った手軽なローストビーフです
DSCF1403-11月23日-2
国産和牛のももですが、超高級な牛肉ではありません、ホッ!
DSCF1400-びーふ
たれとワサビ漬けでいただきました
あっさりとして胃にもたれず、私好みに出来ました
家で食べるには十分です
DSCF1399-わさび
かぼちゃと人参のポタージュスープ、本当に甘くておいしいです
DSCF1404-すーぷ
どういうわけか、一品、レンコンのおかか煮
こういう和風のものがあるとホッとします
DSCF1405-レンコン
また雨が降ってきましたよ、明日は晴れますように・・・・
スポンサーサイト



別窓 | 季節の食べ物 | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<秋の箱根へ | roberia in seabreeze | 今日の夕食:温シャブ>>
コメント
あかちんさん、こんばんは
あかちんさんは本当に物知りですねぇ~
黒毛和牛が高級という事は知っていましたが・・・・
赤牛という名前はあまり聞いた事ありません。
ローストビーフで有名な「鎌倉山」でいただくと一人、1万7千円もするそうです。ひぇ~、目が飛び出ます。
でも、そういうものを食べるお客様がいるんですね~。
2012-11-24 Sat 22:52 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
そうなんです、あのワサビ漬けよ。
静岡には多くのわさび漬け屋さんがあるのですが、私は 
野桜本店(http://nozakura.com/)が一番おいしいと思うの。
こちらの商品は本物です!
ローストビーフはたれも良いし、柚子こしょうも美味しいわね。

2012-11-24 Sat 22:47 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
こんばんは。
いいや、国産牛というだけで高級です(笑)。
ちなみに国産牛で一般的なランクでいわれているのは
①黒毛
②赤牛
③黒毛とホルスタインの掛け合わせ
④ホルスタイン
だったと思います。
2012-11-24 Sat 19:52 | URL | あかちん #-[ 内容変更] |
タレとわさび漬け!?
わさび漬けですか!!??
あのさあやの大好物の!?(←聞いてない)
なんておいしそうな響きなんでしょう!!
うわ~・・・今度わさび漬けが手に入ったら絶対に作ってみます。
ローストビーフも作りたいですね。

↓さあやもしゃぶしゃぶ風に作ってみました。

2012-11-23 Fri 21:08 | URL | さあや #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |