FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:温シャブ
2012-11-22 Thu 19:35
お鍋に使ったお野菜類、まだまだたっぷり残っています
豚しゃぶしゃぶ用のお肉を足して温シャブです

DSCF1391-11月22日

白菜、ネギ、しめじ、その他何でも残り野菜を使います
簡単で野菜たっぷり、お肉も柔らかいですよ
出来上がりに大根おろし、ネギ
ポン酢や好きなたれでいただきます

DSCF1393-おんしゃぶ

フライパンに水分の多い野菜から順に入れ、一番上に塩胡椒したしゃぶしゃぶ用のお肉を広げる
少々のお酒をふって蓋をして7,8分で出来上がりです
油は全く使いません

DSCF1389-ふらいぱん

桜えびのしんじょう
白はんぺんをFPでが~っと回し、生の桜えび、塩少々、片栗粉を入れてさっと揚げたもの
DSCF1387-しんじょ
たっぷりの桜えび入りでピンク色がきれいです
DSCF1390-しんじょ2
塩麹に漬けてあったイカ、忘れるところでした~
焼いたけれど、固い!完食するには無理があるなぁ
DSCF1394-いか
今日はロベリア、アクア混合のポット上げ、あまりに沢山出来るのでドキドキしてきた~

          モニプラ参加してま~す

いも・たこ・なんきん、み~んな好き
特にこちらの芋ソムリエがおすすめの【霧島紅かぐら】そそられるわぁ~
芋業界にもソムリエっているのね、知りませんでしたよ
2cf92[1]-imo
芋ソムリエおすすめ!幻のさつまいも【霧島紅かぐら】500g×2袋をプレゼント♪

あぁ~ん、おいしそう!!!ご飯がすすみそうです
img_10324655774ae7e5aec067a[1]
<便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪
スポンサーサイト



別窓 | 季節の食べ物 | コメント:3 | トラックバック:0 |
<<今日の夕食:お手軽ローストビーフ | roberia in seabreeze | のんのかな町・五島から>>
コメント
みかんちゃん、こんばんは~
いか、固かったですよ~

甲殻類の好きな私でもちょっと・・・・
塩麹に漬けておいたのにね、焼き方が悪かったんだわ。

桜えびの生は地元だからこそたっぷりと使えるんですね。
ピンクでとてもきれいです。
椀だねにしたり、銀あんをかけても美味しいですよ。」
2012-11-23 Fri 19:56 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
(* 'ω')ノこんにちは~

あら~、イカ、固かったんですか。
ご主人さんは、お召し上がりにならなかったんですか~
固いとちょっと若い人でも苦しいですよね。
おいしいんですけどね^^;

桜海老のしんじょう、手間がかかってて、おいしそうで、綺麗です(*≧∇≦*)
2012-11-23 Fri 16:52 | URL | 丸山みかん #mQop/nM.[ 内容変更] |
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012-11-23 Fri 11:14 | | #[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |