FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
「曙」きんとん
2006-12-04 Mon 14:34
SSCN0228.jpg

今月の和菓子教室
お正月にぴったりのお菓子ですねぇ~。
和菓子の職人さんがそぼろをつけているのを見たことがあります。
簡単に見えますがこれがなかなか・・・。
お稽古の後、先生が点ててくださったお抹茶でひと時を。
SSCN0232.jpg

スポンサーサイト



別窓 | 季節のデザート | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<カラメル・オーバス・トルテ | roberia in seabreeze | ロベリア咲きました!!>>
コメント
は~い、ヨッシ~さま。
本当に美味しかったですよ。
大和芋を蒸して裏ごしし砂糖と白餡を加えてピンクに染める。
藤とうし(裏ごし器の目のあらいもの・・・和菓子の作りのお道具)に通しそぼろにする。
餡を丸めてそぼろをつける。
できあがり、
簡単そうでしょ?
でもね・・・・。
2006-12-05 Tue 20:06 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
おいしそうですね^^
和菓子なので抹茶とよくあったのでは??
材料はなんだろう・・・
2006-12-04 Mon 23:45 | URL | ヨッシ~ #lTGDwt4Q[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |