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roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
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和風?洋風?生クリーム大福
2012-07-17 Tue 20:05
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青木松風庵さんの生クリーム大福をいただく機会がありました
冷凍で届いたおしゃれなダークブラウンのパッケージは一瞬洋菓子を思わせます
シックでステキ!
DSCF9793-大福
オープン!あら、色とりどりの5種類の生クリーム大福でした
DSCF9878-だいふく3

主人と二人、今夜は3種類をいただきました

こちらは一番人気の小倉
生クリームがおいしい!
自分でスウィーツを作る時に生クリームをよく使いますが、本当においしい生クリームは限られますもの、
すぐにおいしさがわかりましたよ
甘すぎない餡との割合がちょうどいい感じ
DSCF9886-しろ
ほんのりした苦みと甘さが私好みです
DSCF9887-まっちゃ
カフェオレは濃~い緑茶でもアイスコーヒーなどの冷たい飲み物とも相性が良いわ
DSCF9888-こひー

黒ゴマ・オレンジ味は明日のお楽しみです

気が付きました~?
5種類それぞれ回りのお餅だけでなく餡も異なっていますよね
手がかかっていますね
yogashi_main_creamdaifuku[1]
青木松風庵さんは品質と風味の良さを基準に本物と認めた素材を使っているそうです
十勝産の小豆、北海道産の牛乳、ヨード卵光などなど
おいしさを追求する基準が厳しいのですね

冷凍で2週間、解凍後冷蔵で2日間のお日持ちなので
これからの季節、甘い物ひとつ欲しいなという時に有るとうれしいですね、
夕食を始める時に冷凍庫から出しておいてちょど良いくらいでした
贈り物にも喜ばれるでしょうね
ひとつだけ気が付いたのはいろいろな種類をいただきたいので半分に切ったのですが、
解凍後に切ったのは失敗
お餅が柔らかいのでナイフについてしまいます
切るのは解凍前の固いうちが良いですよ
おいしかった~、ごちそうさま
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コメント
こんばんわぁ~~

おぉ~~あたしもこの生クリーム大福お試しさせて頂きました❤
週末に食べる予定なんですが やっぱめっちゃ美味しそうですね♪
なるほど~やっぱ大福だから柔らかいんですね~
あたしも今から食べるのが楽しみです( ´艸`)ムププ
2012-07-18 Wed 22:20 | URL | サクラ #-[ 内容変更] |
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