FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:鮭のホイル焼き
2012-07-14 Sat 19:57
今日もどんより曇りの一日でした
大雨で被害が大きかった地域の皆様、お見舞い申し上げます

DSCF9869-7月14日
トキシラズ(鮭)最後の二切れを使ってホイル焼き
鮭、全然見えませんね~
一番下にあります
野菜はピーマン、エノキ、人参、玉ねぎ
バターの香りが良い感じ、ポン酢でいただきました
DSCF9872-ホイル
カボチャのサラダ・・・・セルクルで抜いたら可愛くなりました
DSCF9866-かぼcyた
長芋・おくら・鶏ささみの煮びたし、薄味です
DSCF9867-おくら
私用、
朝用に焼いたホットケーキの残り、アイスクリーム、グレープフルーツ、チョコレートのトライフル
・・・・・どこまでカロリーを高くするの・・・・・
DSCF9868-だざーと
主人用
一切れ残ったロールケーキ、美味しいけれど甘味が足りないというので
生クリームをたっぷりしぼり、ピンクのノンウエット粉糖をいっぱいかけて
これでどうだ~~~文句あるまい!!
主人「ウン、甘くておいしい」って・・・・・ガクッ
DSCF9861-pinnku.jpg
はい!今日も美味しくいただきました、ごちそうさま~
スポンサーサイト



別窓 | 季節の食べ物 | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<今日の夕食:残り物南蛮漬け | roberia in seabreeze | 朝顔なのに・・・>>
コメント
eiyanさん、こんにちは
ホイル焼きは素材の味がしっかりわかりますね。
eiyanさんは調味料にもこだわりがあるのですね。
ポン酢はメーカーや地方によってずいぶん差がありますが、
つい、手近なもので済ませてしまうこの頃です。
2012-07-15 Sun 13:45 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
みかんちゃん、こんにちは
お天気は良いのですが、蒸し暑いですね。
最近、みかんちゃんに刺激されて、可愛系方面へ・・・・

同じ物でも、盛り付け方でずいぶん違いますよね。
うちにはお菓子の型や抜型がいろいろあるので、そんなものも使ってみようかなと思っていますよ。
2012-07-15 Sun 13:41 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
我が家でも定番です。
こんにちは。
鮭と野菜を入れたホイル焼きは我が家でも夕食の定番です。
ポン酢をかけて食べます。
ポン酢もハグルマ食品製(元は故郷の堺市にありました)現、和歌山県岩出市の物を使うこだわりです。
そう言えば醤油も近年、大阪泉州生産品がなく香川県の物を使っています。
どうもキッコーマンなど関東エリアの醤油は口に合いません。
食品で完全に全国制覇出来ないのは味噌、醤油などの地元産だけと学んだことがあります。
最近、東西の味文化が入り乱れてきたのを喜んで良いものか胸中は複雑ですね。
2012-07-15 Sun 09:55 | URL | eiyan #-[ 内容変更] |
(* 'ω')ノこんばんは~

カボチャのサラダ、すごく可愛いです!!!
セルクルは持ってないので、ペットボトルを使ってます。
せっかく作ったので、私もなにかを可愛く盛り付けたいなあ~と妄想中です✿

下の下の記事のパスタの盛り付けも可愛いです(*´ー`*人)
私もそうしたいのですが、量が多いのかうまくいきません。
今度は少量で試してみますo(^-^)o
2012-07-14 Sat 20:42 | URL | 丸山みかん #mQop/nM.[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |