FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:手巻きずし
2012-06-30 Sat 20:30
いつもお願いしているヤマダ酒屋さんから南高梅が届きました
大きさは4Lの完熟、大きいです!
梅酒はロゼワインを使って漬けています
DSCF9659-梅
美味しくな~れ!
DSCF9661-ロゼ

手巻きずし、簡単でいいよね
DSCF9663-6月30日
まぐろ・いか・ほたて・たこなど
DSCF9664-さかな
これはね、のんうさぎさんのレシピです、
簡単で材料も少なくおいしいのでお気に入りです
はんぺんをペースト状にして、中にホタテを半分に切った物を入れて丸め、揚げたものです
すぐできますよ、今日はスウィートチリでいただきました
DSCF9665-ほたて
卵、カニかま、漬物その他
DSCF9667-たまご
チョコレートプリン
DSCF9668-チョコプリン

食欲がなくても酢飯だと入っちゃうんですね~これが!
ごちそうさまでした
スポンサーサイト



別窓 | 季節の食べ物 | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<ふんわり~明治クリーミームース | roberia in seabreeze | 私の着たドレス>>
コメント
みかんちゃ~ん、アリガト!!
ヘヘヘ、お恥ずかしいですぅ~v-398
実際、近くで顔を見るとあまりに濃い化粧でひっくり返ると思いますよ(笑)
終わり頃にはつけまつげも半分とれたりしてね
枯れかけている私も必死になって水かけて頑張っていますよ
でもシャンソンのお仲間の中では私も若手なんですよv-352
私のクラスには84歳の方が2人もいらっしゃるんですが、皆様、本当に溌剌としていらっしゃいます。
声を出すことはとてもいい事なんですね。
2012-07-01 Sun 20:40 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
eiyanさん、こんばんは
そうですね、1年は長いですが、あっという間になくなります。
主人はアルコールは飲まないのですが、ロゼワインで漬けたこの梅酒だけはナイトキャップとして飲むんですよ。
他のフルーツ酒も漬けますが、やはり、梅が一番おいしいと思います。
2012-07-01 Sun 20:28 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
(* 'ω')ノこんにちは~

きゃ~、下の記事でドレスのお写真を拝見しましたよ(*≧∇≦*)
皆さん素敵です~~~✿
その中でもひときわ輝いてらっしゃるのがseabreezeさんですね♪
お綺麗で、母と同じくらいのお歳だとは全然思えず驚愕です。
母がんばれ~~~と思いました。
私もseabreezeさんの年齢になっても、seabreezeさんのように潤いと艶が残っていたらいいんですけど^^;
枯れないように頑張ろうと思いましたよーーー☆

今日の晩ご飯もおいしそうです!
マグロを食べたいです☆
お寿司大好きです(*≧∇≦*)
あーん、お腹が鳴りました。
2012-07-01 Sun 17:43 | URL | 丸山みかん #mQop/nM.[ 内容変更] |
梅酒、楽しみですね。
こんばんは。
梅酒は漬けてから半年で飲めますが最低でも1年は寝かさないと美味しくなりませんね。
夏場は冷たくしてソーダー割りをすると美味しいです。
大阪は梅・名産地の和歌山と隣接しているので梅が豊富に出回ります。
我が家では長年、梅酒を漬けていません。
十数年前、大量に梅酒を漬け今でも床下収納庫にストックがあります。
古・梅酒って最高にマイルドですよ。
2012-06-30 Sat 22:00 | URL | eiyan #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |