FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:鮭のガーリック焼きとお赤飯
2012-06-28 Thu 21:03
夢から覚めて平凡な主婦に戻りました~

2日間ほど夕食を作らなかったのでなんだか手順がうまくゆきませんでした
DSCF9638-6月28日
鮭をガーリックとエキストラバージンオイルで焼き、
サルサソース風のたれ(玉ねぎ、トマト、ピーマン、その他)をかけました
たまにはこんな食べ方もイイナ!
DSCF9640-さけ
Mieさんちで見たお赤飯、発表会が終わったら作ろうと思っていたの
DSCF9644-赤飯
タコのおさしみ
DSCF9643-たこ
ミョウガをサッと茹でて甘酢に漬けたもの
DSCF9642-みょうが
わらびもち、きな粉と黒みつ
DSCF9641-わらび


スポンサーサイト



別窓 | 季節のデザート | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<今日の夕食:疲れた~~ | roberia in seabreeze | 今日の夕食:桜えびご飯>>
コメント
さあやさん、こんばんは~
このタレね、偶然の産物なんですよ。
でも、鮭と合いましたよ!!
この時期にピッタリだと思いました。

他にもいろいろ使えそう・・・・
2012-06-29 Fri 19:59 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
Mieさん、こんばんは~
タコ、おいしいですよね、
私はタコや、イカなどの甲殻類が大好きです。
主人は歯が弱いのでこういうものは私専用なんです。
イズミタコ、食べて見た~い!
2012-06-29 Fri 19:57 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
うわ!サルサ風のたれってすごくおいしそう!!!
素敵です。
ぜひ参考にさせてもらいます。
seabreezeさんちのごはんはいつも、全部好き❤
おいしそうです。
2012-06-28 Thu 23:20 | URL | さあや #-[ 内容変更] |
発表会、お疲れさまでした。
こんばんは。
発表会、お疲れさまでした。
今日のメニューも美味しそうですね。
私はその中でもタコの刺身が、お気に入りです。
今の時期、タコが美味しいです。
刺身、天ぷら、タコ飯と満喫できます。
先日、隣市の活魚卸専門店、直営寿司店でイズミタコのてんぶらを食べました。
ともかく美味い。
イズミタコは大阪南部泉州の海岸に生息する地元産。
地元、泉州の市場、スーパーなどに出回わらず漁協でしか買えない名産のタコですよ。
2012-06-28 Thu 21:30 | URL | eiyan #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |