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AGEJAWSで揚げ名人
2011-12-03 Sat 20:17
このゴルフボールくらいの「AGEJAWS」、なんだと思いますか?
揚げ物をする時に油の中にポンと入れる。
それだけで揚げ物名人になるものなんです・・・という事で今日は桜えびの天ぷらを揚げてみました

DSCF5967-もにたー1

中の石のようなものは天然の風化造礁サンゴだそうでミネラルが溶け出し、
?油が酸化せず、汚れにくくなる・・・・油が長持ちする
?衣にミネラルのバリケードを作り余分な脂を入れないのでカロリーOffとなる
?サクッと揚がる
という事です
DSCF5968-もにたー2

使い方は油の中にポンと入れるだけ
DSCF5997-もにたー4

これだけの量の天ぷらを揚げました
最初の一枚をあげた時、あっ!確かに違う・・・・
サクッと言う音が聞こえるほどでした
DSCF5994.JPG-もにたー5

右が最初の1枚、左が最後の1枚です
色は少々変わりますが、酸性度は上がらないので、油の力が無くなるまで使えるそうです
揚げ終わったら私は油からあげましたが(そのままでもいいそうです)1年間使用でき、
その後は水洗いして樹木の根元に蒔いて土壌の中和剤として使えるんですって
美味しく食べられ、健康にもよく、最後まで無駄なく使える・・・・・今の時代にピッタリだと思いました。
1年は使えるそうなので揚げ物をする度に使い、初めて使った今日と比べてみたいと思います

DSCF6002-もにたー6

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