FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:チキンナゲット
2011-09-23 Fri 20:00
DSCF5023-9月23日

鶏胸肉は皮を取り、叩いて叩いてまた叩いて粘りを出します
あじつけ、片栗粉を入れ、混ぜて混ぜてまた混ぜて粘りを出します
カレー粉w少々入れた衣をつけて揚げました
DSCF5026-ナゲット

黒はんぺん焦がし焼き・・・・焦がした黒はんぺんとも言います
生姜醤油でいただきました
DSCF5027-黒はんぺん

いろいろ豆のサラダ、セロリは葉ごと、キュウリを入れオリーブオイルとワインビネーガー粒マスタードで味つけしました
DSCF5024-マメサラダ

甘味
抹茶白玉と粒あん
作って冷凍してあった粒あん、今日で使い切りました、また作らなくっちゃね
DSCF5028-抹茶白玉

今日もおいしくいただきました
スポンサーサイト



別窓 | 季節の食べ物 | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<今日の夕食:ハンバーグ2種 | roberia in seabreeze | 今日の夕食:おいしい焼き豚>>
コメント
へびきちさま、こんばんは~♫
走るのにも気持ちの良い季節になりましたね。
連休中は頑張っておられるでしょうか?
チキンナゲットは家で作るとジューシーでいくらでも食べられます。
まあ、おかずと言うよりはビールのおともかな?
2011-09-24 Sat 20:49 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
こんばんは♪
チキンナゲット美味しそうですね♪
2種類のタレでいただくんですね!
まさにビールのおとも…たまりません!!!
2011-09-23 Fri 23:48 | URL | へびきち #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |