FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:牛すじ肉の赤ワイン煮
2011-06-27 Mon 20:05


牛すじ肉は2回ほど茹でこぼし、柔らかくなるまでゆでてから使用
赤ワイン、ケチャップ、ソース、しょうゆ、かくし味に砂糖
ビーフシチューのようなお味になりました、
牛すじ肉だからビーフシチューには変わりありませんね・・・笑
SSCN9837.jpg

タコ、キュウリ、トマトのマリネ、バジルをたっぷり
SSCN9836.jpg

キャベツとちくわの煮物
SSCN9833.jpg

今季、2度目のクリームあんみつ
赤エンドウは茹でて冷凍したあるし、求肥も冷凍あり、作るのは寒天のみ
SSCN9834.jpg
スポンサーサイト



別窓 | 季節の食べ物 | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<すもも酒 | roberia in seabreeze | 今日の夕食:アジの塩焼き他>>
コメント
MIEさん、こんばんは♫
お察しのとおり、新装開店なったスーパーにありました。
料理の予定がなくても見ると、つい買ってしまいます。
高級でなくても赤ワイン、たっぷり入れて煮こむとなんだか、すご~くおしゃれな料理に見えませんか・・・笑・・・
2011-06-29 Wed 21:45 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
へびきちさま、こんばんは~
はい!本当にトロトロでしたよ。
たっぷり作ったので2日間食べました。
赤ワインは高級なものではないけれど、煮込み料理には欠かせませんね。
2011-06-29 Wed 21:42 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
あっ、牛すじ。あのスーパーが復活したから
買ったのかな?
うんうん、最高のビーフシチューだわ♪


↓食べる・・・なかったわ~
新商品だったのかしらねぇ~
2011-06-28 Tue 10:45 | URL | Mie #1ajBg2jw[ 内容変更] |
こんばんは♪

牛すじ肉の赤ワイン煮、やわらかそうですね!
口の中で噛んだ瞬間、トロトロとろけそうで本当に美味しそう^^
私ならペロリと2、3皿食べれちゃいそうです♪
2011-06-27 Mon 22:04 | URL | へびきち #-[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |