FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今日の夕食:スペアリブ・・・・・残った!
2011-04-27 Wed 20:55
お肉たっぷりのスペアリブ、和風の味付けです。煮汁がたっぷりでおいしかったので、
途中でジャガイモとゆで卵を入れました

SSCN8643.jpg

いただき物の菜の花とたけのこの穂先の柔らかいところでからしあえ
SSCN8640.jpg

Mieさんのブログでうなぎの蒲焼を見たら、おいしそうな匂いが飛んできました。
おいしそ~、急にはね、ふと思い出しました。
みかんちゃんのブログにのっていた竹輪の蒲焼・・・・
買い置きが合ったので早速作りました。
うん!、竹輪だ。
SSCN8641.jpg

デザートはゆく春を惜しんで桜の淡雪寒です。
ピンク色はグレナデンシロップを使いました。
先に淡雪寒の少量を固めて桜の型で抜き、寒天液の中に入れ、残りの淡雪寒を流す。
色もお味もホワッとやさしい和菓子でした。
SSCN8642.jpg


さてさて、準備はできたのですが、主人が体調もどらず、食べたのは梅干しと生野菜とデザートだけ。
せっかく作ったのにね~
明日、私が一日中食べても終わらないかも・・・・・
スポンサーサイト



別窓 | 季節の食べ物 | コメント:10 | トラックバック:0 |
<<ロベリアリング、ハンギング | roberia in seabreeze | 今日のロベリア>>
コメント
みかんちゃん、こんばんは!
年を重ねてあちらこちらガタがきて、主人は柔らかい物を好みます・・・私は固くてしっかり歯ごたえがある物が好きですが・・・
スペアリブも時間をかけると本当に柔らかくおいしくなりますね。

桜もようの淡雪かん、可愛いでしょう?
こういう可愛いもの大好きです!

ちくわはいろいろ使えそうですね、クックパッドで探してみますね。
2011-04-29 Fri 20:50 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
へびきちさま、初めまして!
は~い!
我が家の主人はアルコールは全くいただかないので、気の毒!
自分好みの食事と一杯のビール、幸せだわあ~v-275
これからもよろしくね
2011-04-29 Fri 20:36 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
(* 'ω')ノコンニチハ

ちくわのウナギの蒲焼風を作ってくださってありがとうございます☆
アハハ、やっぱりウナギとは思えませんか~.゚(→ε←*)ププッ゚+.゚

スペアリブのん、すごくおいしそうですね(✪ω✪*)♡
焼くくらいしか思いつかなかったのですが、私も今度試してみたいと思いますo(^-^)o

桜の淡雪寒、すごく可愛いです~❤
桜の模様に素敵な心遣いを感じます((w´ω`w))
ご主人さんは、seabreezeさんのお料理やお菓子を楽しめて、幸せいっぱいですね~✿
2011-04-29 Fri 18:58 | URL | 丸山みかん #mQop/nM.[ 内容変更] |
seabreezeさん、おはようございます。
スペアリブすごく美味しそうです♪
ご飯にもちろん合いますけど、BEERのお供にも最高ですね!
2011-04-29 Fri 09:14 | URL | へびきち #-[ 内容変更] |
あひる課長様こんばんは
スペアリブはお酢も少々入れて煮たため、大変柔らかくできました。
でも、主人が全く食べなかったので結局冷凍庫行きとなりました。
忘れた頃に「おいしくできましたよ~」と言って主菜にします(笑)
2011-04-28 Thu 19:27 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
こんにちは~(^^)
スペアリブの煮物、美味しそうですね~♪
しっかり味が染み込んで、、、なんだか何時までも食べてそうなくらい、テンションあがります僕(^^)

竹輪の蒲焼き、個人的にかなりツボに入ってます♪
いいなぁ~(^^)
2011-04-28 Thu 10:48 | URL | あひる課長 #-[ 内容変更] |
Mieさん、おはようございます。
なんだかね~|
同じ物を何回も食べるのは抵抗があるわね。
でも、主婦ですから無駄にはできないし・・・・
頑張りますか!
2011-04-28 Thu 09:45 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
塾長さん、おはようございます
寒天を使ったものは低カロリー・・・という安心感がありますね。
実はお砂糖をたっぷり使っているのです。
でも、卵豆腐の型、一度に食べるのではないですから良しとしましょう。
カロリーの心配よりも気持ちの豊かさを求めて。
2011-04-28 Thu 09:41 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
食欲がないのですね。仕方がありませんね。
少しでも食べてくれたから、よかったのかな。
この豪華料理は、数日にわたって食べても、いいなぁ。
味がしみ込んで、おいしそう♪

ちくわね~ 裏側に切り込みを入れると、イカ風に
なりますよね~ ・・・ご希望の、うなぎ風じゃあなくなっちゃうけど。
2011-04-28 Thu 08:59 | URL | Mie #1ajBg2jw[ 内容変更] |
桜 往く春~♪
デザート ゆく春を惜しんで桜の淡雪寒。

 ⇒ なんとも『風雅ですねえ~♪』
これを羨ましいと言わなければ
いつ使う言葉でしょう。
カロリーオーバーもなさそうですねえ。
いつも感心しきりですm(_ _)m



2011-04-28 Thu 00:46 | URL | 【クメゼミ】塾長 #LCCNbXwA[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |