FC2ブログ
roberia in seabreeze コンテナのみのガーデニング。 特にロベリア
copyright © 2006 roberia in seabreeze all rights reserved.
今夜の夕食:八宝菜
2011-04-26 Tue 21:27
茹でてある新たけのこをいただいたので八宝菜にしました。


豚肉・海老・イカ・たけのこ・人参・きくらげ・玉ねぎ・ピーマン・青梗菜・シメジ
たっぷりの野菜を取れるので好きなメニューです
SSCN8624.jpg

蛸とキュウリのピリ辛酢の物
SSCN8612.jpg

献立には合わないけれど、こういう物が必ず欲しいです
うずら豆の煮物、あまり煮詰めずに味も甘すぎないように
大根切干の煮物、繊維質をたっぷりとれるのでたびたび作ります
SSCN8611.jpg

オーギョーチもどき
SSCN8610.jpg
スポンサーサイト



別窓 | 季節の食べ物 | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<今日のロベリア | roberia in seabreeze | 新茶初取引>>
コメント
ふーみん09さん、こんばんは!
そんなに褒められちゃってハズカシイv-399
もし、野菜が綺麗に切れているとしたら、主人がせっせと包丁を研いでくれるからだと思いますよ。
切れない包丁を使うとイライラしませんか?
2011-04-29 Fri 20:03 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
うわお!!
おいしそー(●p*>凵<q)*゜・。+
ていうか絶対おいしいと思います☆
いつも思うんですが、お野菜の切り方がすごいきれい☆です~
プロ並みです!!
こんな美味しそうな八宝菜見た事ないです。ほんとにv-354
2011-04-29 Fri 12:56 | URL | ふーみん09 #-[ 内容変更] |
Mieさん、こんばんは
八宝菜もお助けメニューですよね。
家にある材料でできますから。
オーギョーチは杏仁豆腐と並ぶ中華デザートですが、オーギョーチの方がさっぱりしているかしら?
どっちもおいしいね。
2011-04-27 Wed 20:12 | URL | seabreeze #-[ 内容変更] |
これが、ピリ辛タコちゃんですね。おいしそ~
私も今度は、ピリ辛にしよっと。

八宝菜すきです。ご飯に、麺に、お焦げに・・・
あ~、合わせて食べたいです。
とっても、きらきら光っていて、キレイ。

オーギョーチ、しらなくって、さっき検索しました♪
2011-04-27 Wed 09:02 | URL | Mie #1ajBg2jw[ 内容変更] |
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| roberia in seabreeze |